Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
"Все разные, все равные".

"Все разные, все равные".

В рамках празднования 75 летия Победы в Великой Отечественной войне, накануне Международного дня борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма, Ардатовская сельская библиотека, совместно с Домом культуры, для учащихся 6-7 классов провели мероприятие с презентацией "Все разные, все равные".

Множество людей оказываются жертвами расизма, национализма и антисемитизма. Они подвергаются гонениям и дискриминации. Причиной данного явления становятся заблуждения о неравноценности представлений различных этносов. Превзятое, негативное поведение приводит к конфликтам, столкновениям, агрессивным взаимоотношениям. Для преодоления и борьбы с подобными проявлениями создан Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма.

  Во время этого урока, ученики узнали о Хрустальной ночи или Ночи разбитых витрин, как это происходило и с чего это началось. Рассмотрели хронологию развития Холокоста, а в частности понятие-Холокост. Ученица 7 класса зачитала письмо 15 летней девочки Кати Сусаниной, адресованное отцу. Письмо не дошло адресату из-за того, что номер полевой почты, написанный на конверте, устарел. Это письмо было найдено при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов белорусского города Лиозно в 1944 году. Опубликовано в "Комсомольской правде" 27 мая 1944 года.

Для присутствующих был проведён тест по толерантности. Задания помогли определить степень терпимости, уважения к чужому мнению. Мы надеемся, что данное мероприятие будет уроком на всю жизнь. 

                                                             

Библиотекарь Ардатовской сельской библиотеки к этой дате  оформила тематическую выставку " В книжной памяти мгновения войны" 

1 из 3
2 из 3
3 из 3