Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Доклад главы Чеберчинского сельс...

Доклад главы Чеберчинского сельского поселения Биушкина С. И. на сессии Совета депутатов Чеберчинского сельского поселения 29.12.2016 года Итоги работы администрации Чеберчинского сельского поселения за период 2012-2016 годов

Уважаемые депутаты и приглашенные!

В своем выступлении позвольте рассказать о работе администрации Чеберчинского сельского поселения за прошедшие 5 лет.

Вся наша деятельность осуществляется во взаимодействии и сотрудничестве с администрацией района, учреждениями и организациями района, поселения, депутатами всех уровней, жителями села.

18 сентября в стране состоялся единый день голосования. Жители нашего сельского поселения, начиная с 2003 года, всегда голосуют активно и единодушно. Так проголосовали и в этот раз. Наша партия и кандидаты от «Единой России» получили наибольшее количество голосов, одержав безоговорочную победу. У нашего поселения один из лучших результатов в районе. Этому способствовала большая организационная и разъяснительная работа, проведенная выборным штабом, нашими агитаторами, членами и сторонниками партии. Конечно, нужно отметить и всех членов комиссий, которые работали профессионально и в рамках закона. Хочу еще раз поблагодарить всех за активную работу и участие в выборной кампании, и пожелать всегда в дальнейшем работать всем слаженно и успешно.

Начиная с 2010 года, благодаря инициативе и помощи правящей партии «Единая Россия», поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и самом активном участии региональных и местных властей жители нашего сельского поселения, ветераны получили 40 квартир по «Ветеранской программе». Если в Чеберчинском сельском поселении насчитывается 200 домохозяйств, то получается каждая пятая семья получила квартиру от государства. Также жители нашего поселения занимаются строительством новых и реконструкцией своих жилых домов. Так за прошедшие 5 лет в селе государством построено 3 новых жилых дома со всеми удобствами для молодых многодетных семей. Еще два жилых дома построено жителями на собственные средства. В поселке Красное Польцо построено кафе «Огонек», которое вновь заработает после завершения реконструкции федеральной трассы Саранск-Ульяновск.

В результате долгой кропотливой работы все объекты недвижимости, находящиеся на балансе сельского поселения, оформлены в собственность. Имеются свидетельства о регистрации.

Жители также оформляют свою собственность, но здесь предстоит еще много работы.

В последние годы в работу органов местного самоуправления активно внедряются современные информационные технологии и информационные системы. Назову некоторые из них. Это Госуслуги (ЕСИА), ФИАС (адресная система), ГАС Управление (документы стратегического планирования), ГИС ГМП (государственные и муниципальные платежи), АРМ НПА (регистр нормативно-правовых актов), АИС САО (справки и похозяйственные книги), электронный бюджет, электронные закупки и другие.

Большинство разного рода отчетов отправляются в электронной форме.

Со всеми этими нововведениями успешно справляются и стараются ни в чем не отстать заместитель главы Костина Елена Ивановна, главные бухгалтера Нуякшева Людмила Александровна, Малыйкина Татьяна Алексеевна. Вместе с тем бумажный документооборот также остается востребованным. Так только за 2016 год выдано разного рода справок, направлено запросов и ответов на запросы 270 штук.

Помощь школе (ремонт, коммунальные услуги, инвентарь и другое).

О культуре. Работа учреждения культуры проводится в соответствии с планом работы, утверждаемым на год. В целом проводятся все запланированные мероприятия, как в сельском поселении, так и на районном уровне. Многие мероприятия проводятся совместно со школой и на базе школы. Надо отметить недостаточный уровень материально-технической базы учреждения культуры. Над этим нам всем совместно с депутатским корпусом надо активно поработать, чтобы улучшить положение Дома досуга и творчества. А работникам культуры задача на будущее – это участие в республиканских мероприятиях.

В 2016 году прошла ВСХП. Успешно справились с проведением переписи инструктор Транкова Елена Михайловна и переписчик Кручинкина Вера Михайловна.

В соответствии с полномочиями по решению вопросов местного значения постоянно занимаемся благоустройством сельского поселения. Хочу поблагодарить всех жителей села, кто с пониманием относится к этому делу и поддерживает нас (а таких людей большинство).

В этой работе много направлений. Здесь и текущий ремонт дорог, и их зимнее содержание. Освещение улиц. Уборка и обкашивание территорий в летний период. Организация сбора и вывоза мусора. Ликвидация несанкционированных свалок и вырубка кустарников.

Большая работа проделана по вырубке деревьев. За оказанную помощь по вырубке деревьев отдельно хочу поблагодарить начальника Дубенской РЭС Чаткина Алексея Ивановича и бригаду строителей из села Морга под руководством Каргина Николая Алексеевича. Большое вам спасибо.

Постоянное внимание уделяем содержанию обелиска и памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, бюстов Героя Советского Союза Манина Александра Андреевича и командира подземного гарнизона полковника Ягунова Павла Максимовича. Благодарим за оказанную помощь Сиушова Сергея Ивановича.

Рядом с памятниками в рамках акции «Лес Победы» высажена сосново-еловая аллея. Как посадкой, так и содержанием аллеи занимаются, работники бюджетной сферы, коллектив и учащиеся Чеберчинской школы, жители села,

Можно сказать «всем миром» занимались обустройством Красинско-Чеберчинского кладбища. Многие жители сел Красино, Ливадка, Чеберчино участвовали в этом святом деле. Были убраны старые березы, высажены ели, построен новый забор, установлены ворота и выполнены другие работы. Особо хотелось отметить вклад жителей с. Чеберчино Костычева Сергея Михайловича, Пакскина Петра Ивановича, Заева Григория Валентиновича, Костина Николая Александровича, Клеянкина Виктора Михайловича и многих других, а также Расшивалина Николая Ивановича – ныне покойного. Большую помощь оказал житель с. Красино Расшивалин Николай Алексеевич. И многие другие. Также организационную и материальную помощь оказали директор ООО «Моргинское» Нефедов Виктор Николаевич и директор ООО «Красинское» Расшивалин Алексей Владимирович. Всем большое спасибо.

Также занимаемся обустройством источников питьевой воды, родников, колодцев. Водопроводы мы не строили. Но заново отстроено 2 больших родника, очищено и отремонтировано 6 родников и одна колонка. Жители своими силами обустраивают колодцы для питьевой воды.

Недавно в центре села Чеберчино установлен остановочный павильон. Он появился благодаря помощи Кураева Геннадия Васильевича, Шленкина Василия Николаевича, Малафеева Ивана Анатольевича. Большое спасибо от наших жителей. И еще. В очередной раз обращаемся руководству Дубенского АТП с просьбой положительно решить вопрос о заезде в Чеберчино вечернего автобуса.

На землях нашего поселения успешно работает Чеберчинское отделение ООО «Моргинское» под руководством директора Нефедова В. Н. Наряду с производством сельскохозяйственной продукции, ООО «Моргинское» полностью выполняет налоговые и социальные обязательства, в полной мере участвует в социально-экономическом развитии села и во всех проводимых нами мероприятиях.

Также успешно функционирует и развивается КФХ «Заевой Г. Н.», из года в год, наращивая темпы производства сельхоз продукции.

Активно и плодотворно по всем направлениям работает ветеранская организация села (председатель Чинаев М. И.).

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех депутатов районного Совета депутатов, которые всегда отзываются на наши просьбы, идут нам на встречу и помогают во всех наших делах и начинаниях. Отдельно чеберчинцы благодарим Кураева Г. В., Нефедова В. Н., Шленкина В. Н. Огромное вам спасибо!

Что касается задач, которые нам необходимо решать. Нам предстоит еще большая работа по благоустройству села, территорий, улиц, дворов, зданий и сооружений, ремонту дорог. Требуется активизация работы по заключению договоров на вывоз ТБО. Нужно выполнить модернизацию уличного освещения. Требуется заменить на энегоэффективные, энергсберегающие порядка 45 ламп. И многое другое. А также продолжить активную работу по тем направлениям, о которых я говорил выше.

Этого можно добиться, если будет консолидация общества, единство целей, помощь друг другу. Не искать крайних и виноватых, а находить истину. Не разрушать, а созидать. И конечно, порядок. Порядок во всем. Согласие. Порядок. Созидание.

 

Спасибо за внимание.

29.12.2016 год

1 из 3
2 из 3
3 из 3