Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Выступление Главы Ардатовского с...

Выступление Главы Ардатовского сельского поселения по Посланию Главы Республики Мордовия Государственному Собранию на 2012 год

Уважаемые приглашенные!

Ежегодно Глава РМ Н. И. Меркушкин обращается к Государственному Собранию РМ, а в его лице ко всем жителям нашей Республики с ежегодным Посланием.

Послание – это емкий документ в котором содержится отчет и итоги уходящего 2011 года, а так же поставлены задачи на прешествующий 2012 год.

Сегодня мы вместе с Вами должны изучить, осмыслить и принять решения на предшествующий 2012 год в духе отзвученных задач данного Послания на территории нашего поселения.

Сегодня мы с вами подводим символическую черту под днями и событиями ушедшего года. Он был как никогда очень трудным.

Мы вкладываем огромные средства в развитие сельской инфраструктуры. Это газ, вода, дороги, связь, объекты социальной сферы, жилье. В 2011 году общая площадь введенного жилья составляет 184 кв.м., 2,2 км водопроводных сетей. В 2012 году планируется построить еще 4 км водопроводов, отремонтировать детский сад, внутрипоселенческие дороги. И много других социальных объектов. Для ускорения решения этих вопросов необходимо, как в свое время при газификации, активней привлекать и средства граждан. Особенно при решении вопросов водообеспечения.

 Все это делается для того, чтобы на селе и жилось, и работалось комфортно, агропромышленный комплекс республики ускоренно выходил на современный конкурентоспособный уровень.

Претворяя в жизнь задачи поставленные в Послании Главы республики Н.И.Меркушкина социально-экономического развития села за 2010 год стала устойчивая стабилизация социально-экономического развития села. Основные итоги работы за 2011 год в соответствии с системой межбюджетных отношений выглядит следующим образом. Задачи стояли перед нами немалые и вполне реальные при условии правильной организации и взаимопонимания всех жителей села. Прогнозные показатели за 2011 год все выполнены.

Прогнозные показатели по собственным доходам выполнены на 108 % из прогноза 680,7 тыс. руб. налоговых и не налоговых платежей, собрано 733,3 тыс. рыб..

Следующий прогнозный показатель- закуп молока от населения выполнен на 102 %. Закуплено 95,8 т. молока из 94 т по плану. . На каждую коровы закуплено …1277 кг молока. Активными сдатчиками являются: Письмерова Нина Петровна, Гулягина Мария Васильевна, Малыйкина Татьяна Васильевна, Малыйкина Нина Ивановна, Антонова Лидия Павловна.

Прогноз по закупу мяса от населения выполнен на 101% из 41 т по плану выполнено 41,4 тонн.

Прогнозное задание по товарообороту выполнено на 100 % .прогноз по реализации алкогольной продукции (водки) местного (Республиканского) производства выполнен на 89 %

Прогнозное задание по закупу племенного скота у населения выполнено на 100%.

Общая площадь введенного жилья за 2011 г составляет 184 кв. м.

Также в 2011 году у нас было 2750 тыс. руб привлеченных кредитов по ЛПХ.

Еще один годовой прогнозный показатель –это снижение миграционной убыли к предыдущему году.

Рождаемость по Ардатовскому с/п в 2011 г составляет 7 человек, а в 2011г – 12 . В 2011г умерло-16 человек, 2010 году 22 человека.

В 2012 г и на плановый период 2013-2014гг мы должны принять обязательства, которые позволят содержать бюджетные учреждения сельского поселения, участвовать в благоустройстве населенных пунктов, участвовать в программах развития и конечном итоге способствовать цивилизованному уровню жизни сельского жителя. Для всего этого необходимы слаженные действия и участие всего населения в тех планах о которых сегодня идет речь.

В 2012 году нам предстоит закупить:

Молоко от населения – 89 т.

Мясо от населения – 40 т.

С учетом сложившегося за последние годы механизма предоставления финансовой помощи муниципальным образованиям, дотация местным бюджетам будет предоставляться в зависимости от выполнения прогноза производственных показателей, которые являются основой для формирования доходов части бюджета Ардатовского сельского поселения. Структура местных бюджетов и их взаимоотношения с бюджетом республики останутся прежними.

В 2012 году нам всем предстоит решить круг вопросов для обеспечения динамичного развития экономической, социальной и духовной сфер республики, района, села, последовательного решения проблем, волнующих людей.

4 марта нам предстоит сделать заключительный и самый важный шаг в избирательном цикле, который начался в декабре прошлого года.

 От итогов выборов Президента России,убедительности их результатов зависит судьба России, ближайшие перспективы и будущее Мордовии на долгие и долгие годы вперед.

Жители Мордовии уже не раз доказывали на выборах свою мудрость, сплоченность, умение понимать интересы страны, интересы Мордовии, свои интересы. И это является нашим главным конкурентным преимуществом. Выборы в Мордовии – это всегда Поступок народа, сильный и чистый народный голос, который всегда бывает услышан страной. И я уверена, что мы, все жители республики вместе, 4 марта снова сработаем на будущее родной Мордовии, на будущее каждого человека.

В конце своего выступления хотелось бы обратиться ко всем присутствующим здесь, выразить уверенность, что совместными усилиями мы сможем выполнить задачи, которые ставит перед нами жизнь, обеспечить успешное развитие республики, района и села, улучшение жизни, которое почувствует каждая семья, каждый человек в нашей республике, районе и в нашем селе. Пусть новый 2012 год будет для жителей всей нашей Мордовии плодотворным и удачным. Пусть мир, согласие и сплочённость всегда будут достоянием нашей республики.

1 из 3
2 из 3
3 из 3