Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости

Новости Дубенского муниципального района

25 апреля спектакль «У войны не женское лицо» на сцене МБУК "Дубёнский РДК" в 14.00. Цена билета: 100 рублей. Русский драмтеатр Республики представляет спектакль А. Ермолина по книге С. Алексиевич "У войны не женское лицо" на сцене МБУК "Дубенский РДК". Впервые постановка была представлена публике накануне годовщины 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Затем театр побывал с гастролями в районах республики, чтобы и там показать зрителям то, как выглядела война с женской точки зрения. Сама по себе тема женщины на войне в художественных произведениях и театральных постановках уже не новая. Но мало кто знает, что таких были сотни тысяч, тех, кто встал в строй вместе с мужчинами. Именно о них написала Светлана Алексиевич, автор литературного оригинала, который режиссер спектакля Андрей Ермолин взял за основу написания пьесы.

Подведены производственные показатели за 2 месяца текущего года За отчетный период текущего года произведено мяса в сельхозпредприятиях и КФХ - 754,6 тонн , больше на 157,9 тонн (596,7 тонн) или 126,5 % к прошлому году

Молока в хозяйствах всех форм собственности общественного сектора произведено 2565,1 тонн, (2668,1) меньше на 103 тонны к уровню прошлого года. Производство молока снизилось в хозяйствах ООО « Хорошее дело» на 161.3 тонн. За 2 месяца 2019 г от каждой коровы надоено по 1209 кг. молока, что на 94 кг. меньше аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 01 марта 2019 года во всех хозяйствах сельхозтоваропроизводителей поголовье крупного рогатого скота составляет 5676 голов , уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 26 голов, в том числе сохранность поголовья коров 100,2 % и составляет 2121 голов, из них все молочного направления продуктивности. Поголовье свиней уменьшилось на 723 гол. по сравнению с прошлым годом и составляет 21172 голов. Получено приплода телят 396 гол. , на 9 голов меньше уровня прошлого года, приплода поросят получено 6182 голов, меньше на 62 гол. к уровню прошлого года.

10 марта на центральной площади с. Дубенки состоялось народное гуляние "Широкая масленица 2019". В воскресенье на центральной площади села Дубёнки развернулся большой масленичный праздник. К полудню площадки «Широкой Масленицы» собрали жителей и гостей района, пожелавших принять участие в массовых гуляниях и весело встретить весну. Масленица - один из самых долгожданных праздников в году, любимый всеми и известный с давних времен. Считалось, чем веселее отметишь масленицу, тем урожайнее и благополучнее будет год. Коллектив МБУК "Дубенский РДК" обеспечил веселье и организовал увлекательную обширнейшую программу для гостей, в которой было множество разнообразных шуток, прибауток, игр, песен, танцев, конкурсных площадок. Важное правило Масленицы – накрывать обильные сытные столы. И, конечно, это правило не могли обойти в Дубёнках. Торговые ряды так и манили отведать блины, выпечку, чай, кофе, сладкую вату. Помогали сотрудникам сделать праздник ярче волонтеры – учащиеся МБОУ "Дубёнская СОШ". В молодецких стартах активно участвовала молодежь, продемонстрировав удаль и юный задор. Перетягивание каната, бой мешками и прочие развлечения собрали большое количество участников и подбадривающих их зрителей. На главной сцене в течение праздника выступал ансамбль "Морамо" с весёлыми и задорными масленичными песнями. На видном месте, перед главной сценой, было установлено чучело уходящей зимы. В финале праздника его подожгли и со словами прощания с зимой символически встретили приход весны.

1 из 3
2 из 3
3 из 3