Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Решение № 35 от 21.10.2008г "Об ...

Решение № 35 от 21.10.2008г "Об утверждении Положения о кадровом резерве для замещения вакантных должностей в администрации Чеберчинского сельского поселения Дубенского муниципального района."

2014-05-07 16:53:09

 

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

Совет депутатов  Чеберчинского сельского поселения Дубенского

муниципального района четвертого созыва         

__________________________________________________________________________________________________

с.Чеберчино

Дубенского муниципального района

  

РЕШЕНИЕ

№ 35                                                                                            

от 21.10.2008г

 

  Об утверждении Положения о кадровом резерве для замещения вакантных должностей  в администрации Чеберчинского сельского поселения Дубенского муниципального района.

  

 Во исполнение ст.33 Федерального закона от 2 марта 2007г.№ 25 – ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Совет депутатов  решил:

 

  1. Утвердить Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей в администрации Чеберчинского сельского поселения (прилагается).
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Чеберчинского

сельского поселения                                                     Л.А.Безрукова

 

 

  

 

                                Утверждено решением Совета депутатов

                                Чеберчинского сельского поселения  от  21.10.2008г.№ 35

   

 

Положение 

о кадровом резерве для замещения вакантных должностей

в администрации Чеберчинского сельского поселения (далее – Положение).

 

 1.Общие положения.

 1.1Настоящее Положение определяет порядок формирования и подготовки кадрового резерва для замещения вакантных должностей в администрации Чеберчинского сельского поселения     ( далее – кадровый резерв) для замещения должностей муниципальной службы, а также регулирует иные вопросы, связанные с работой с кадровым резервом.

1.2.Кадровый резерв формируется для своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы, в том числе в порядке должностного роста муниципальных служащих.

1.3. Кадровый резерв формируется из числа муниципальных служащих и лиц, не состоящих на муниципальной службе ( далее – граждан), обладающих необходимой профессиональной  компитентностью, личностно – деловыми качествами и творческим потенциалом.

2. Основные принципы формирования кадрового резерва

 Формирование кадрового резерва осуществляется на основе следующих принципов:

- равного доступа граждан к зачислению в кадровый резерв в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой;

- добровольности участия кандидатов в процедурах формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы;

- объективности и всесторонности оценки профессиональных качеств муниципальных служащих (граждан), результатов их служебной деятельности;

- единства основных требований, предъявляемых к кандидатам на зачисления в кадровый резерв;

- создания условий для профессионального роста муниципальных служащих;

- персональной ответственности руководителей всех уровней за формирование кадрового резерва и работы с ним.

3. Порядок формирования кадрового резерва

 3.1. Кадровый резерв формируется по группам должностей муниципальной службы или по конкретным должностям муниципальной службы, соответствующим Реестру должностей муниципальной службы, утвержденному Законом Республики Мордовия от 5 июня 2007г. №48-З «О регулировании отношений в сфере муниципальной службы», на конкурсной основе или без конкурса.

3.2. Формирование кадрового резерва на конкурсной основе проводится в порядке, предусмотренном для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Чеберчинского сельского поселения.

3.3. Конкурс на включение в кадровый резерв объявляется по ходатайству Главы  Чеберчинского сельского поселения, исходя из потребности в кадровом резерве.

3.4. Конкурс заключается в оценке соответствии профессионального уровня кандидатов на включение в кадровый резерв требованиям, предъявляемым к должностям муниципальной службы, для предполагаемого замещения которых формируется кадровый резерв.

3.5. Конкурс на включение в кадровый резерв может проводиться одновременно с конкурсом на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Чеберчинского сельского поселения.

3.6. Решение о включение кандидата в кадровый резерв по итогам конкурса оформляется распоряжением Главы  Чеберчинского сельского поселения в соответствии с решением конкурсной комиссии.

3.7. Формирование кадрового резерва без конкурса осуществляется по одному из следующих оснований:

- на основании решения аттестационной комиссии о включении муниципального служащего в кадровый резерв в порядке должностного роста;

- на основании представления-ходатайства руководителя структурного подразделения, оформляемого по форме согласно к настоящему Положению, и направляемого Главе  Чеберчинского сельского поселения;

- на отдельные должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утвержденному Президентом Российской Федерации;

- на должности муниципальной службы, относящиеся к старшей и младшей группе должностей муниципальной службы, по решению Главы  Чеберчинского сельского поселения.

3.8. Решение о включении в кадровый резерв без конкурса оформляется распоряжением Главы Чеберчинского сельского поселения.

3.9. Кадровый резерв формируется на срок не более трех  лет. Глава Чеберчинского сельского поселения вправе продлить срок нахождения муниципального служащего (гражданин) в резерве.

3. В кадровый резерв на замещение должности муниципальной службы могут быть включены одновременно несколько муниципальных служащих (граждан).

4. Организация работы с кадровым резервом

 4.1. Подготовка кадрового резерва посредством получения муниципальным служащим (гражданами) дополнительных знаний по отдельным вопросам теории и практики муниципального управления.

4.1.1. Дополнительные знания муниципального служащего (гражданина) включает в себя профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку на основе индивидуального плана, утвержденного руководителем соответствующего структурного подразделения, в состав которого входит должность, на которую сформирован кадровый резерв.

4.1.2. Для подготовки муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв, могут быть использованы следующие формы работы:

- самостоятельная теоретическая подготовка (обновление и пополнение знаний по отдельным вопросам теории и практики муниципального управления, обучение специальным дисциплинам, необходимым для повышения эффективности деятельности структурного подразделения администрации Чеберчинского  сельского поселения);

- учеба высших учебных заведениях, в образовательных заведениях повышения квалификации и профессиональной переподготовки с учетом задач и функций по предполагаемой для замещения должности муниципальной службы;

- исполнение обязанностей по той должности, на которую рекомендуется муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв, на период временного отсутствия основного работника;

- частичное исполнение отдельных обязанностей по той должности, на которую рекомендуется муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв;

- выполнение разнообразных заданий по реализации конкретных задач, предусмотренных соответствующей должности инструкцией;

- подготовка информации, документов по вопросам, входящим в компетенцию должности, на которую сформирован кадровый резерв;

- участие в организации проведения мероприятий, входящих в компетенцию структурного подразделения, в состав которого входит должность, на которую сформирован кадровый резерв.

4.1.3. Контроль за выполнением индивидуальных планов осуществляет руководитель соответствующего структурного подразделения, в состав которого входит должность, на которую сформирован кадровый резерв, о чем передается отчет в кадровую службу администрации Чеберчинского сельского поселения не позднее, чем за неделю до наступления нового календарного года.

4.1.4. В период, предшествуюший  переутверждению  кадрового резерва, кадровая служба администрации Чеберчинского сельского поселения проводит анализ результатов выполнения индивидуальных планов развития лиц, зачисленных в кадровый резерв.

4.1.5. Списки кадрового резерва ведутся постоянно по форме согласно к настоящему Положению.

4.2. Замещение вакантных должностей муниципальной службы из числа лиц, находящихся в кадровом резерве.

4.2.1. Вакантная должность муниципальной службы может быть замещена по ходатайству руководителя соответствующего структурного подразделения из числа лиц, находящихся в кадровом резерве на данную должность.

4.2.2. В случае отсутствия кадрового резерва на замещение вакантной должности муниципальной службы или отказа муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложений должности муниципальной службы, вакантная должность может быть замещена по конкурсу.

4.2.3. Муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв для замещения одной должности, с его согласия и по решению Главы  Чеберчинского сельского поселения, может быть назначен на другую равнозначную, нижестоящую или вышестоящую по отношению к ней должность.

4.3. Исключение из кадрового резерва.

4.3.1. Основаниями для исключения муниципального служащего из кадрового резерва являются:

- личное заявление;

- назначение на должность муниципальной службы в порядке должностного роста;

- увольнение муниципального служащего;

- истечение срока нахождения в кадровом резерве;

- достижение предельного возраста пребывания на муниципальной службе;

- наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению на муниципальную службу или прохождению муниципальной службы;

- снижение эффективности и результативности профессиональной деятельности по результатам аттестации.

4. Исключение муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва оформляется распоряжением Главы  Чеберчинского сельского поселения.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4