Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
27 января — День полного снятия ...

27 января — День полного снятия советскими войсками блокады великого города Ленинграда в 1944 году

Я вспоминаю хлеб блокадных лет…
…Не из муки он был - из наших бед…

С 18 по 27 января 2020 года в нашей стране проходит Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая даёт старт Году памяти и славы. Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду миллионного города. Символом акции является кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паёк получали жители Ленинграда в самые тяжёлые блокадные дни.

В селе Дубёнки прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», участники которой вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда. Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб» даёт старт Году памяти и славы. Работниками Дубёнского РДК были построены декорации, представляющие обстановку и атмосферу дома в годы войны. На фоне Ленинградской симфонии Д. Шостаковича учащиеся школы читали стихи о блокаде, о блокадном хлебе. Строки звучали так проникновенно, что взрослые люди не могли сдержать слез. Участникам акции было предложено взять в руки хлеб весом в 125 грамм – небольшой ломтик, для того чтобы понять «вес жизни» тех, кто оказался в блокадном Ленинграде. Этот крошечный кусочек хлеба спас ни одну жизнь, его делили на несколько дней и по крохе ели.
В акции приняли участие жители села, которые в это время проходили по площади. Люди останавливались, слушали. 

Акция «Блокадный хлеб» охватит все села нашего района – присоединяйтесь к ней в своем населенном пункте и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!

 

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4